Les 3 Rocks : musique et mauvaise foi

disques • foot • films • séries • images • livres...
 
AccueilCalendrierFAQGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis aux musiciens : matos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
ELSD
la drogue, c'est mal
avatar

Nombre de messages : 2456
Date d'inscription : 29/12/2013
Age : 44

MessageSujet: Avis aux musiciens : matos   Ven 4 Avr 2014 - 15:37

Je n'ai pas trouvé de topic dédié alors je post ici.

Je cherche une pédale ( pig ) permettant de faire des loop, vous savez : on joue un riff, on le fait tourner en boucle et on joue par dessus.

Si vous savez également combien de mesures on peut enregistrer et s'il est possible de faire tourner plusieurs boucles.
Par exemple :
1-Je joue un riff que je fais tourner en boucle
2-Je joue une rythmique par dessus que je mets également en boucle.
3-Je joue un solo sur le tout.

Merci d'avance  flower
Revenir en haut Aller en bas
Esther
Yul le grincheux
avatar

Nombre de messages : 6078
Date d'inscription : 31/10/2013
Age : 43

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Ven 4 Avr 2014 - 15:45

Perso, j'ai ça:



C'est un looper de chez Akai. Il peut également servir de Delay. De mémoire, tu peux faire une boucle d'une minute sur laquelle tu peux ajouter autant de choses, il n'y a pas de restriction.

Sinon, j'ai également ça:


90 secondes de mémoire interne. Tu peux également mettre autant de boucle que tu veux, que tu peux travailler avec de nombreux effets. L'avantage ici, c'est que tu as une seconde loop possible à greffer sur les premières, et la modifier avec les effets comme tu le veux. Perso, je m'éclate comme un fou. Je ne m'en sers pas comme looper, je m'en sers surtout pour créer des sons qui rendent ma guitare méconnaissable. Pour info, la plupart des sons qui se trouvent sur mon dernier album ont été fait avec ces deux machines...
Revenir en haut Aller en bas
ELSD
la drogue, c'est mal
avatar

Nombre de messages : 2456
Date d'inscription : 29/12/2013
Age : 44

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Ven 4 Avr 2014 - 16:03

Merci Esther

La Head Rush à l'air assez simple d'utilisation.

Je peux la raccorder à mon rack et changer d'effet sans modifier le son de la boucle déjà existante et ce, pour chaque boucle ?
Revenir en haut Aller en bas
Bilboquet
droit de veto
avatar

Nombre de messages : 1006
Date d'inscription : 19/02/2009

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Ven 4 Avr 2014 - 16:27

Sinon tu n'as pas moyen de t'enregistrer sur une ordi?
Revenir en haut Aller en bas
ELSD
la drogue, c'est mal
avatar

Nombre de messages : 2456
Date d'inscription : 29/12/2013
Age : 44

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Ven 4 Avr 2014 - 16:36

J'ai pas trop envie d'être collé à l'ordi, c'est plus pour jouer en prise direct et improviser ou bosser des compos.

Revenir en haut Aller en bas
Tony's Theme
air guitariste
avatar

Nombre de messages : 9023
Date d'inscription : 08/04/2009
Age : 42
Humeur : Monochrome

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Ven 4 Avr 2014 - 17:16

Le looper le plus utilisé est le JamMan de Digitech


Version plus évoluée


TC Electronic en a sorti un l'année passée (ditto) qui a eu une très bonne presse et qui, malgré son aspect très simple, est très complet.

Ils viennent d'en sortir un modèle plus évolué.


Boss a aussi son lot de looper





_________________
« Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités. »
Benjamin Parker
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tonyclifton.net/
ELSD
la drogue, c'est mal
avatar

Nombre de messages : 2456
Date d'inscription : 29/12/2013
Age : 44

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Ven 4 Avr 2014 - 19:46

Pas mal tout ça même si certains modèles ont l'air un peu trop développés à mon goût.
J'ai juste besoin d'une pédale qui puisse jouer au moins 2-3 boucles pendant que je joue.

M'en vais aller jeter un œil sur les tutos YT
Merci Tony
Revenir en haut Aller en bas
Tony's Theme
air guitariste
avatar

Nombre de messages : 9023
Date d'inscription : 08/04/2009
Age : 42
Humeur : Monochrome

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Ven 4 Avr 2014 - 20:01

Alors la Ditto.

_________________
« Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités. »
Benjamin Parker
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tonyclifton.net/
ELSD
la drogue, c'est mal
avatar

Nombre de messages : 2456
Date d'inscription : 29/12/2013
Age : 44

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Ven 4 Avr 2014 - 20:06

Tony's Theme a écrit:
Alors la Ditto.

La simple ?
Revenir en haut Aller en bas
Tony's Theme
air guitariste
avatar

Nombre de messages : 9023
Date d'inscription : 08/04/2009
Age : 42
Humeur : Monochrome

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Ven 4 Avr 2014 - 20:19

ELSD a écrit:
Tony's Theme a écrit:
Alors la Ditto.

La simple ?
Yep, elle a été classée dans les meilleurs pédales de l'année 2013 par plusieurs magazine spécialisés.
Et je n'ai lu que des avis extrêmement positifs à son sujet.
Peut-être trouveras-tu des démos sur YouTube.

_________________
« Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités. »
Benjamin Parker
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tonyclifton.net/
lalou
grand petit homme
avatar

Nombre de messages : 1019
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 47
Localisation : Sugar Mountain

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Sam 24 Mai 2014 - 10:57

Bonjour les zicos.
je cherche un outil qui me permette d'augmenter le volume de ma guitare momentanément. Avec mes collègues, je joue des accords en strumming mais sur les solos je voudrais monter le soin un chouilla... pédale chorus?
Revenir en haut Aller en bas
Tony's Theme
air guitariste
avatar

Nombre de messages : 9023
Date d'inscription : 08/04/2009
Age : 42
Humeur : Monochrome

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Sam 24 Mai 2014 - 11:22

lalou a écrit:
Bonjour les zicos.
je cherche un outil qui me permette d'augmenter le volume de ma guitare momentanément. Avec mes collègues, je joue des accords en strumming mais sur les solos je voudrais monter le soin un chouilla... pédale chorus?
Une pédale de boost.

La Mooer est pas trop cher 58€

http://www.thomann.de/fr/moore_pure_boost.htm

_________________
« Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités. »
Benjamin Parker
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tonyclifton.net/
Tony's Theme
air guitariste
avatar

Nombre de messages : 9023
Date d'inscription : 08/04/2009
Age : 42
Humeur : Monochrome

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Sam 24 Mai 2014 - 11:27

Il y aussi la Behringer PB100 à 21,70 €
http://www.thomann.de/fr/behringer_pb100.htm

Et
Electro Harmonix Nano LPB-1 à 33€
http://www.thomann.de/fr/electro_harmonix_nano_lpb1.htm

_________________
« Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités. »
Benjamin Parker
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tonyclifton.net/
Esther
Yul le grincheux
avatar

Nombre de messages : 6078
Date d'inscription : 31/10/2013
Age : 43

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Sam 24 Mai 2014 - 11:28

lalou a écrit:
Bonjour les zicos.
je cherche un outil qui me permette d'augmenter le volume de ma guitare momentanément. Avec mes collègues, je joue des accords en strumming mais sur les solos je voudrais monter le soin un chouilla... pédale chorus?
Le bouton volume de ta gratte devrait faire l'affaire à moindre coût...
Revenir en haut Aller en bas
Tony's Theme
air guitariste
avatar

Nombre de messages : 9023
Date d'inscription : 08/04/2009
Age : 42
Humeur : Monochrome

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Sam 24 Mai 2014 - 11:34

Certains utilisent un overdrive type 'Tube Screamer' mais ça ajoute du grain à ton son de base.

_________________
« Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités. »
Benjamin Parker
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tonyclifton.net/
Tony's Theme
air guitariste
avatar

Nombre de messages : 9023
Date d'inscription : 08/04/2009
Age : 42
Humeur : Monochrome

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Sam 24 Mai 2014 - 11:35

Esther a écrit:
lalou a écrit:
Bonjour les zicos.
je cherche un outil qui me permette d'augmenter le volume de ma guitare momentanément. Avec mes collègues, je joue des accords en strumming mais sur les solos je voudrais monter le soin un chouilla... pédale chorus?
Le bouton volume de ta gratte devrait faire l'affaire à moindre coût...
Voilà un truc que je ne suis jamais parvenu à faire.
Chipoter au boutons de ma gratte quand je joue.
Certainement un problème de psychomotricité  Embarassed 

_________________
« Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités. »
Benjamin Parker
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tonyclifton.net/
lalou
grand petit homme
avatar

Nombre de messages : 1019
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 47
Localisation : Sugar Mountain

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Sam 24 Mai 2014 - 15:03

+1
Sans compter que sur ma gratte le bouton de volume est en haut à l'intérieur de la rosace. Merci pour les tuyaux, je vais me pencher sur ces pédales de boost.
Revenir en haut Aller en bas
Tony's Theme
air guitariste
avatar

Nombre de messages : 9023
Date d'inscription : 08/04/2009
Age : 42
Humeur : Monochrome

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Sam 24 Mai 2014 - 18:10

Rosace... c'est une électro-acoustique alors.
Je ne sais pas ce que ça donner avec une pédale de boost.
Normalement ça devrait fonctionner vu que la pédale ne fait qu'augmenter le signal du nombre de décibel que tu désir.

_________________
« Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités. »
Benjamin Parker
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tonyclifton.net/
lalou
grand petit homme
avatar

Nombre de messages : 1019
Date d'inscription : 30/12/2013
Age : 47
Localisation : Sugar Mountain

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Sam 24 Mai 2014 - 21:21

Ma guitare est une Martin D15. Pas électro-acoustique, mais j'ai fait placer par un luthier un micro bi-bande à l'intérieur pour l'amplifier et pouvoir la plugger avec un jack. Le son est pas dégueu, même si je préfère de loin jouer avec un bon micro devant... Mais bon sur scène, c'est dur...
Je rencontre le même problème que beaucoup, je pense. Avec la basse et la batterie, quand je joue les accords pas de problème; mais si je veux jouer un solo on n'entend plus. C'est pour ça que je réfléchis à une pédale pour monter le son momentanément.
Revenir en haut Aller en bas
Zwaffle
un mont de verres
avatar

Nombre de messages : 1724
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 39

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Dim 22 Juin 2014 - 18:26

tiens moi aussi j'aimerais bien choper quelques pédales histoire de changer de mon pédalier (boss GT6, que j'aime bien, mais c'est souvent chiant à manipuler alors j'aimerais faire plus simple et être sûr d'avoir un bon son)

cette pédale-là me dit bien pour avoir un son un peu saturé (j'arrive pas à en trouver un qui me plaise vraiment sur mon pédalier), la Boss SD-1 Super Overdrive m'a l'air pas mal:



https://www.youtube.com/watch?v=XpvyfdOJMpk

vous connaissez ? vous avez des conseils d'autres dans le même style ?

sinon, une pédale delay me brancherait bien, j'hésite à prendre celle-là:
MOOER ANA ECHO



il y a aussi la ELECTRO HARMONIX FREEZE pour faire du sustain



ne m'étant jamais trop intéressé à la question, je suis preneur de vos avis et conseils
Revenir en haut Aller en bas
Esther
Yul le grincheux
avatar

Nombre de messages : 6078
Date d'inscription : 31/10/2013
Age : 43

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Dim 22 Juin 2014 - 19:47

Zwaffle a écrit:
tiens moi aussi j'aimerais bien choper quelques pédales histoire de changer de mon pédalier (boss GT6, que j'aime bien, mais c'est souvent chiant à manipuler alors j'aimerais faire plus simple et être sûr d'avoir un bon son)

cette pédale-là me dit bien pour avoir un son un peu saturé (j'arrive pas à en trouver un qui me plaise vraiment sur mon pédalier), la Boss SD-1 Super Overdrive m'a l'air pas mal:



https://www.youtube.com/watch?v=XpvyfdOJMpk

vous connaissez ? vous avez des conseils d'autres dans le même style ?

il y a aussi la ELECTRO HARMONIX FREEZE pour faire du sustain



ne m'étant jamais trop intéressé à la question, je suis preneur de vos avis et conseils

J'aimais bien les BOSS lorsque j'utilisais de l'Overdrive. Maintenant, j'utilise la saturation de la console de mix, j'adore le rendu sec et tranchant. Sinon, pour l'overdrive, j'aime beaucoup les électro harmonix, mais je suis un fan de cette marque.

Pour la freeze, je l'ai. Honnêtement, je ne vois pas trop à quoi elle pourrait te servir pour ton style de musique. Elle fixe un son / accord et bloque dessus (idéal pour les drones), mais ce n'est pas à proprement parler du sustain.
Revenir en haut Aller en bas
davcom
ancienne belgique
avatar

Nombre de messages : 6504
Date d'inscription : 06/06/2012
Age : 48
Localisation : 50 Degrés Nord

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Dim 22 Juin 2014 - 20:08

La boss, j'ai exactement la même. Elle fait le job
Revenir en haut Aller en bas
Zwaffle
un mont de verres
avatar

Nombre de messages : 1724
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 39

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Lun 23 Juin 2014 - 10:06

Esther a écrit:
Zwaffle a écrit:
tiens moi aussi j'aimerais bien choper quelques pédales histoire de changer de mon pédalier (boss GT6, que j'aime bien, mais c'est souvent chiant à manipuler alors j'aimerais faire plus simple et être sûr d'avoir un bon son)

cette pédale-là me dit bien pour avoir un son un peu saturé (j'arrive pas à en trouver un qui me plaise vraiment sur mon pédalier), la Boss SD-1 Super Overdrive m'a l'air pas mal:



https://www.youtube.com/watch?v=XpvyfdOJMpk

vous connaissez ? vous avez des conseils d'autres dans le même style ?

il y a aussi la ELECTRO HARMONIX FREEZE pour faire du sustain



ne m'étant jamais trop intéressé à la question, je suis preneur de vos avis et conseils

J'aimais bien les BOSS lorsque j'utilisais de l'Overdrive. Maintenant, j'utilise la saturation de la console de mix, j'adore le rendu sec et tranchant. Sinon, pour l'overdrive, j'aime beaucoup les électro harmonix, mais je suis un fan de cette marque.

Pour la freeze, je l'ai. Honnêtement, je ne vois pas trop à quoi elle pourrait te servir pour ton style de musique. Elle fixe un son / accord et bloque dessus (idéal pour les drones), mais ce n'est pas à proprement parler du sustain.

oui j'ai peut-être été un peu vite en parlant de sustain, j'ai vu des vidéos où on voit bien en effet qu'elle bloque des notes (et permet de jouer par dessus), c'est cet effet là qui me branche bien
Revenir en haut Aller en bas
Esther
Yul le grincheux
avatar

Nombre de messages : 6078
Date d'inscription : 31/10/2013
Age : 43

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Lun 23 Juin 2014 - 10:18

Celle-ci, je l'ai vu en démo dans guitar part... Une merveille, mais introuvable en magasin. Même chez Woodbrass:

Revenir en haut Aller en bas
Tony's Theme
air guitariste
avatar

Nombre de messages : 9023
Date d'inscription : 08/04/2009
Age : 42
Humeur : Monochrome

MessageSujet: Re: Avis aux musiciens : matos   Lun 23 Juin 2014 - 20:29

Esther a écrit:
Celle-ci, je l'ai vu en démo dans guitar part... Une merveille, mais introuvable en magasin. Même chez Woodbrass:

Elle est dispo chez Michenaud
http://www.michenaud.com/p12833/death-by-audio-interstellar-overdriver-deluxe.php

319 € quand même !

_________________
« Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités. »
Benjamin Parker
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tonyclifton.net/
 
Avis aux musiciens : matos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Avis aux musiciens : matos
» avis au musiciens du nord pas de calais
» Le cabinet qui va bien au bassiste
» matos pour debuter-beatmaking et apprendre le scratch
» Le matos de Maiden 2010: Jackson Adrian Smith

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les 3 Rocks : musique et mauvaise foi :: Ecouter :: Musique-
Sauter vers: